An unserer Schule ist die Schülervertretung sehr aktiv.
Circa alle 4 Wochen treffen sich die KlassensprecherInnen im Schülerrat um über aktuelle Themen an unserer Schule zu diskutieren.

DSC07721 Die Schülervertretung im Schuljahr 2016/17

Die SchülersprecherIn hat dabei den Vorsitz.IMG_2369
Über jede Schülerratssitzung wird ein Protokoll angefertigt, welches für alle im gelben Schaukasten sichtbar gemacht wird.
Die SV stellt nicht nur Anträge an die Gesamtkonferenz und den Schulvorstand, sondern ihre Vertreter nehmen nun auch an den verschiedenen Fachkonferenzen teil!

Zu Beginn eines Schuljahres fahren die gewählten KlassensprecherInnen auf ein 2 tägiges Seminar in ein Schullandheim, auf dem sie auf ihre Aufgaben als KlassensprecherIn und eventuell SchülersprecherIn vorbereitet werden.

Aufgaben der KlassensprecherInnen

• vertritt die Klasse gegenüber Lehrern
  • wendet sich im Namen der Klasse an die Vertrauenslehrerin oder den SV-Berater
  • kann Klassendienste organisieren
  • kann SchulsprecherIn werden
  • wird eingeladen um über Probleme in der Klasse zu berichten
  • soll sich für Schüler seiner Klasse einsetzen
  • sollte gut reden können
  • sollte den Mut haben, auch gegenüber der Schulleitung die Meinung der Klasse zu vertreten
  • sollte zwischen streitenden Gruppen vermitteln können
  • sollte mit seinem Vertreter die Aufgaben gemeinsam erledigen
  • nimmt an Schülerratssitzungen teil
  • berichtet der Klasse von Schülerratssitzungen

sollte tolle Ideen haben.