Unsere Schule

Die Pestalozzischule Varel hat in Varel eine lange Tradition. Sie wurde erstmalig 1923 erwähnt und hatte nur einige Schüler.

Heute hat unsere Schule ca. 65 Schülerinnen und Schüler und ist ein Förderzentrum für Kinder und Jugendliche der Klassen 6 bis 9 bzw. 10, die sich den Hauptschulabschluss als Ziel setzen. Durch die inklusive Beschulung versorgen die KollegInnen der Pestalozzischule in den Grundschulen sowie in den Oberschulen des Südkreises Friesland die SchülerInnen mit Unterstützungsbedarf.

Während des Schuljahres 2010/11 startete die Schule mit einem Ganztagsangebot. Im Schuljahr 2011/12 wurde das Ganztagsangebot erweitert und die neue Mensa fertiggestellt.

Der Einzugsbereich umfasst die Stadt Varel, Varel-Land, die Friesische Wehde und zurzeit die Wesermarsch.